イタリアンパセリの使い方
何だかうちのプランターで、イタリアンパセリがやたらと育っています。
何年か前にもパセリがうまく育ってくれたことがあったのですが、一株から結構ごっそり収穫しても、根が丈夫だと何度か収穫できたんですよ。
この勢いだと使いきれないのでは…?と思ってたりします。
調べてみると1年草ではないんですね。長持ちするはずだ。
バジルだと、ソースを作ってみたりしたけど、パセリってそんなに沢山使う料理が思いつかない。
という訳で引っ張り出しました、20年近くお世話になっている本。
イタリアンパセリが、「最近出回ってきた」とか書いてある( ̄▽ ̄;)
で。
1番使い易そうなのが書いてありました。
パセリバター❣️
そっか!トーストに塗って美味しそうだ!
あと、ティーにすると駆風効果があるらしい。
お腹のガス抜き…ウエストも減るかしら…(^◇^;)