サーターアンダギー
うちの母が作るサーターアンダギーが、社内で人気です。
あんまりたくさん作るから、オヤツ用に持って行ったら評判が良く。余った分をお持ち帰りする同僚も。
それを伝えたら、また張り切って作って。
先日はこんなのは〜?とレモン風味の注文。
なんか何処かでそういう風味のを食べたらしいけど、生地とか揚げた感じがうちの母のが美味しいって。
作ってみた。
ウケた。
しかし家族内ではレモンはサーターアンダギーとは違うんじゃないか、ドーナツじゃないんだから。
やるならシークヮーサーなんてどうよ?とか。
言ってみただけだけど、たまたま貰い物のシークヮーサーが有ったので、(母が)作ってみた。
ウケた。
でも、柑橘系はやっぱりうちの母の好みでは無かったようなので、限定品になりました。
因みに、うちの同僚からいつもサーターアンダギーありがとう、お母さんに差し上げてください。と北海道産トウモロコシを貰いました。
せっかく持って来てくれたのに、イラネ!とは言えないもんね💦
…💧今年はトウモロコシがいっぱい来るな。
母に話したら「この前のがまだ冷凍庫に入ってるのよ(ー ー;)」と。
という事なので。
1人でまたいただきます。