こねないパン2
前回のパンは、母に味見させたところ「味が無い(´・ω・`)」
バターとか、レバーペースト塗って食べるのには美味しかったんですけどね。
という事で、違うレシピを作ってみます。
…いきなり失敗。
塩と砂糖を間違えた…( ̄▽ ̄;)
砂糖追加したけど、塩っぱいパンになるんだろうか…
イーストはそんな失敗も何のその、膨らんでくれています。
今回は食パン!
パウンド型無くても、考えたらシリコンスチーマーが有るじゃない(多分実家には有るんだけど、探すのが面倒)。オーブンにも使えるし。
二次発酵中
良い感じにくっついて来た。
オーブンにイン
途中様子見たら、あと20分あるのにこんな色!
焦げる!焦る!
アルミホイル被せて残り時間焼く。だけど、アルミホイルが邪魔で様子見ができないのが難点ね。
…ちぇっ、余り膨らまなかった。アンド食べられるけど塩…(ー ー;)
皮はパリパリしてて美味しい。このままワインが欲しい。